segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Primeira Receita

A primeira receita do blog é uma grata surpresa que acabou de ficar pronta e já foi devorada. O primeiro suflê a gente nunca esquece.

Na verdade era pra sair um omelete, mas bati demais e virou um suflê. Acredito que foi a falta de pressão que rola no primeiro suflê que fez com que desse certo. Se eu tivesse ido fazer suflê ia murchar todo, por causa da Lei de Murphe.

A receita foi a seguinte.

Primeiro untei a forma, mas usei azeite e um pouquinho de farinha. Depois separei gemas e claras de 4 ovos, bati as claras até atingirem e famosa consistência dos picos nevados (lembrar de procurar fotos). Em uma outra tigela misturei com vontade as gemas, 1 polenguinho (sim o polenguinho do pão com média na padaria), meia cebola picadinha, um pouco de óregano, uma pouco de frango desfiado (acho que umas 150g dá), mas peguei um pouco e coloquei na receita. Além disso, meia xícara de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa meio tímida de fermento em pó químico (vulgo pó royal).

Essa é a parte fácil, depois veio a temida incorporação das claras batidas com o resto da receita. Mas esta etapa foi tranquila, pois fui misturando e as coisas foram acontecendo, quer dizer os ingredientes se fundindo sem perder a consistência da clara em neve.

Joguei tudo isso no refratário pequeno e forno. Quando começou a corar em cima e em baixo, retirei do forno e servi na mesma hora. Tava com muito medo de murchar, mas deu certo. O suflê ficou uma delícia e foi muito aprovado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário