Evitando a carne nos fins de semana só porque é possível. Algumas preparações para ocupar o lugar das 2 no prato e abastecer o corpo com proteína.
Então estou produzindo essa lista com receitas que já fiz ou que preciso experimentar para ter uma opção fácil de sacar uma cola na hora do almoço.
Quibe de forno com recheio de ricota
Suflês de queijo e / ou legumes
Almôndegas de trigo para quibe [essa tava na boca do gol porque tenho um pouco de trigo para quibe, mas estou tentada a trocar pela salada secreta daqui se eu achar o tal extrato de romã dificílimo]
Almôndegas de carne de soja
Almôndegas de tofu [tenho que experimentar e a receita ta no La Cucinetta]
Salada de atum [muito básica]
Atum ao forno com batata [ainda não fiz, ou será que já? Mas também é bem simples]
Queijo grelhado [rídiculo de tão simples, à prova de idiotas]
Tofu grelhado [experimentar, tenho um pouco de medo do tofu. Quem tem medo do tofu?]
Peixes congelados [do lado de cá dessas cercanias, o peixe é coisa difícil]
Camarão
Macarrão com molho pesto [comprar um pilão, urgente!]
Macarrão com molho de rúcula
Batata assada [muito bom para várias ocasiões, com tomilho, azeite, pimenta rosa e alecrim]
Batata ao murro [prima irmã da batata assada, cozida no microondas e gratinada rapidinho no forno com manteiga e queijo ou pasta de ricota com alho e queijo coalho]
Omelete [clássico, já fiz alguns muito bons mas ainda não postava no blog]
Tortilla de batata [Jamie Oliver style, receita aqui para experimentar]
Salada de arroz integral com atum [ou arroz colorido, se já tiver outra salada em vista]
Mandioquinha picante com ervilhas [Muito bom, docinho com o chilli no ponto. Cada vez eu gosto mais de pimentassss]
Salada de repolho com maçãs [Como esses dois combinam]
Fake risotto de abóbora com creme de cebola [Não é porque não se tem arroz arbóreo que não faremos risoto]
Macarrão caprese [massa + salada = refeição very cool]
Existem 1.475.876 sites sobre gastronomia, culinária, receitas e afins... Desses, eu frequento com certa regularidade pelo menos uns 598.009... Mas, nem sempre, para não dizer quase nunca, as receitas que vejo são seguidas à risca... Às vezes, mudo um ingrediente, às vezes, pego um pouco de umas três ou quatro receitas... Criei esse blog de mim para mim mesma como uma forma de ter sempre um lugar para lembrar quais receitas funcionaram, de quais eu gostei e como foram feitas por mim.
quarta-feira, 12 de outubro de 2011
Carnívoro sim, mas com moderação
Postado por
AP
às
18:06


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