Ou uma receita para acabar com a rúcula... [e ela ainda não acabou]
A rúcula foi introduzida aqui em casa a partir dessa receita. Eu descobri que gosto de rúcula tardiamente, mas a cor muito verde "ofusca" o paladar do outro residente, tal como qualquer coisa verde ou que não tenha um tom "pão com queijo". Mas, apesar disso, fora os truques culinários de convencimento mais comuns - prato colorido, enfeites pirotécnicos, fetiches olfativos, etc - sustendo a seguinte máxima: quem não sabe cozinhar deve aprender a gostar do que tem pra comer. Morrer de fome ninguém morre, e, se isso vale para crianças, para adultos (meu caso) não tem nem discussão.A rúcula agora já faz parte do nosso cardápio e, acredite, já é até consumida crua em sanduíches, por cima da pizza e em poucas saladas. No entanto, toda vez que aparece vem acompanhada da frase "Esse amargo da rúcula só fica bom quando acompanhado por alguma outra coisa, né?". Leia-se por "outra coisa", carne do sanduíche, queijo da pizza, dentre outros com menor teor de verdura.
Ontem esse macarrão foi feito mais uma vez, mas no que pode ser considerada uma livre interpretação, já que não segui a receita original e fui acrescentando tudo no olho mesmo. Da original, só a inspiração para acabar com a rúcula que estava na geladeira. Aliás, os talos do maço de rúcula que tinha raízes foram para o vaso [de plantas] e estão verdes e em pé ainda. Logo, tenho a impressão que poderei produzir minhas próprias rúculas do próximo sanduíche. Plantadora Compulsiva.
Os procedimentos são mais ou menos esses a seguir que anotei no bloco de notas para não esquecer já que estou o dia todo sem a merda da internet, que sempre me deixa na mão no fim de semana. Hate.
Para o molho: No liquidificador 500ml de leite com rúcula e mais ou menos 2 colheres de maizena [porque eu despejei no liqui o resto que tinha na caixa], um punhado de linhaça e um pedaço de gengibre. Depois vem a etapa da panela, mas nessa hora já é bom colocar a água do macarrão para ferver, pois o tempo de preparo sincroniza numa boa. Na panela, que não é a que está com água fervendo, dã, colocar pequenos pedaços de bacon [a quantidade varia de acordo com alguns fatores como silueta dos comensais, tamanho da culpa, rigidez da dieta, etc.] para fritar sem acrescentar mais nada, pois o próprio porquinho já solta óleo suficiente , depois juntar cebola beeeem picadinha - de modo que no final dos processos fique apenas a sua lembrança - e refogar até que ela fique translúcida [porque se ficar transparente, como indicam várias receitas, tem algum buraco para outra dimensão na panela]. Em seguida, despejar o líquido do liquidificador [cacofonia] na panela e mexer até engrossar. No final colocar um pouco de sal, não muito porque ainda vai entrar queijo, e pimenta do reino moída na hora, se possível.
Enquanto isso na sala de justiça... Quando a água ferver na panela do macarrão é hora de colocar um pouco de sal e se quiser um pouco de ervas "comestíveis" secas. Colocar o 250g de macarrão de pequeno porte [parafuso, penne, conchinhas, gravatinhas] na água fervendo e cozinhar pela metade do tempo que consta na embalagem. E, sim, também existe fundamento nas embalagens de macarrão.
A finalização consiste em colocar o macarrão em um refratário, ou algum recipiente que possa ir ao forno, juntar ao molho ainda na panela uma certa quantidade de queijo ralado - pode ser qualquer queijo derretível na quantidade que não fique absurdamente dominante para o paladar - despejar o molho no macarrão e misturar bem. Se não misturar bem o macarrão de baixo fica seco e gruda todo no fundo, como aconteceu dessa vez, sem que isso prejudicasse muito o resultado final. Cobrir com mais queijo ralado e levar ao forno para gratinar [até ficar dourado por cima].
PS.: Lembrar de fazer fotos das comidas porque eu sempre esqueço. #fail. Falta de um pensamento de quem está escrevendo o que cozinha.
PS 2.: Toda vez que eu falo em tirar foto das comidas vem uma voz dizendo: "Temos que comprar umas coisas mais bonitinhas para arrumar a foto das comidas, essa toalha tá horrível!!".
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