Mais uma vez a receita não foi retirada de um dos blogs que acompanho e é a segunda vez que eu faço esse pão. Como deeu certo de novo, vai pro rol dos "tiros certeiros".
A receita está no blog No calor do fogão e o link para ela é... http://nocalordofogao.blogspot.com/2011/05/bolo-de-fuba-e-mel.html
As modificações feitas foram colocar o fermento direto na massa, sem fazer nenhum pré-processo e utilizar a água recomendada na receita fervida com rodelas de gengibre (posso colocar mais gengibre da próxima vez).
Lembrando que a massa não é para os fracos. Amassei na mão mesmo e durante o processo parece que não vai juntar, é muito líquido. Mas sem desespero depois de muita, muita sova utilizando dois métodos diferentes ela ficou "desgrudando" das mãos. Pegajosa, mas desgrudando.
Os métodos para a sova são o Rogério Shimura, que vi uma vez fazendo para focaccia e o Bertinet para massas mais melequentas. Ainda sem os links.
Existem 1.475.876 sites sobre gastronomia, culinária, receitas e afins... Desses, eu frequento com certa regularidade pelo menos uns 598.009... Mas, nem sempre, para não dizer quase nunca, as receitas que vejo são seguidas à risca... Às vezes, mudo um ingrediente, às vezes, pego um pouco de umas três ou quatro receitas... Criei esse blog de mim para mim mesma como uma forma de ter sempre um lugar para lembrar quais receitas funcionaram, de quais eu gostei e como foram feitas por mim.
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