domingo, 11 de setembro de 2011

Pão de fubá, mel e uma lembrança de gengibre

Mais uma vez a receita não foi retirada de um dos blogs que acompanho e é a segunda vez que eu faço esse pão. Como deeu certo de novo, vai pro rol dos "tiros certeiros".

A receita está no blog No calor do fogão e o link para ela é... http://nocalordofogao.blogspot.com/2011/05/bolo-de-fuba-e-mel.html

As modificações feitas foram colocar o fermento direto na massa, sem fazer nenhum pré-processo e utilizar a água recomendada na receita fervida com rodelas de gengibre (posso colocar mais gengibre da próxima vez).

Lembrando que a massa não é para os fracos. Amassei na mão mesmo e durante o processo parece que não vai juntar, é muito líquido. Mas sem desespero depois de muita, muita sova utilizando dois métodos diferentes ela ficou "desgrudando" das mãos. Pegajosa, mas desgrudando.

Os métodos para a sova são o Rogério Shimura, que vi uma vez fazendo para focaccia e o Bertinet para massas mais melequentas. Ainda sem os links.

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