domingo, 23 de outubro de 2011

Tá com frio. Tome sopa.

Desde que me mudei para uma cidade bem mais fria do que tinha experimentado até então a sopa passou a figurar com mais frequência no meu cardápio. Ficamos até aguardando a temporada das sopas começar logo no fim do verão. Ocasionalmente a entrada de uma frente fria - que para a maioria da população apenas diminui um pouco a sensação de estar vivendo no inferno - para nós significa tirar os casacos embalados do guarda-roupa no fim do inverno porque o frio é intenso.

Entretanto, se no quesito comida de um modo geral a experimentação é uma constante, tanto que ultimamente tem sido difícil eu repetir um prato aqui em casa e tenho a sensação que só vou terminar a lista de coisas para testar quando me aposentar, o que posso dizer do meu lado sopístico é que ele meio conservador, tenho cozinhado as mesmas sopas preferidas aqui em casa sem variar muito.

Parte dessa monotonia se deve a falta de apetite para legumes da outra parte dessa história. E aos seus dois milhões de argumentos, segundo ele "cientificamente comprovados", que determinado legume faz mais mal à saúde do que Coca-cola com Mentos. Mas como a minha pretensão é elevar a experiência gastronômica aqui em casa a outro nível [nada sofisticado, só mais saudável] essa mesmice está com os dias contados, aproveitando é claro esse frio fora de hora que estamos passando, particularmente este ano.

Especialmente porque uma nova máxima foi proferida ontem aqui em casa e tem que ser cumprida: Não existe comida ruim, existe é comida mal feita. Na verdade, não era pra ser tão incisivo assim, numa versão menos fascista seria: Não existe essa coisa de não gostar de um ingrediente, você é que não provou ele de uma maneira que te agrade [ou feito da maneira correta]. O que nos leva a uma segunda questão para ser colocada em prática. "Vou fazer o legume que você não gosta até a gente encontrar um jeito que ele fique saboroso". #persuasão

Assim estou criando essas lista de sopas [listas são aquelas coisas que você faz porque todo mundo diz que é bom para sua organização e para o cumprimento de metas, mas essa lista é para eu não esquecer dos links que eu achei interessante para testar ou fazer] para ir variando um pouco mais o nosso paladar para as sopas.

Sopa de Ervilha e suas variações infinitas. [começo com essa porque é um clássico aqui em casa desde os tempos imemoriais]
  Variação 1: Sopa de Ervilha com Gengibre e Alho Poró
Sopa de Entulho [um clássico da casa de mãe - até faço mas não fica igual]
Sopa de Aipim [Mandioca, Macaxeira com queiram]
Papa al Pomodoro [não sei se é sopa, mas se não for, parece]
Sopa de cebola [não, não é a de pacote que também já vou abolir da minha dieta porque a quantidade de sódio só perde para o mar morto]
Sopa de Beterraba [ia testar essa semana, apesar das reticências, mas ele escapou da sopa porque o frio foi embora no dia que eu ia fazê-la]
Sopa de Abóbora pra quem não gosta de abóbora [essa é um verdadeiro desafio e ainda tenho que testar]
Creme de lentilha picante com fubá [despretenciosa surpresa para uma noite nem tem fria assim]



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