Desde que me mudei para uma cidade bem mais fria do que tinha experimentado até então a sopa passou a figurar com mais frequência no meu cardápio. Ficamos até aguardando a temporada das sopas começar logo no fim do verão. Ocasionalmente a entrada de uma frente fria - que para a maioria da população apenas diminui um pouco a sensação de estar vivendo no inferno - para nós significa tirar os casacos embalados do guarda-roupa no fim do inverno porque o frio é intenso.
Entretanto, se no quesito comida de um modo geral a experimentação é uma constante, tanto que ultimamente tem sido difícil eu repetir um prato aqui em casa e tenho a sensação que só vou terminar a lista de coisas para testar quando me aposentar, o que posso dizer do meu lado sopístico é que ele meio conservador, tenho cozinhado as mesmas sopas preferidas aqui em casa sem variar muito.
Parte dessa monotonia se deve a falta de apetite para legumes da outra parte dessa história. E aos seus dois milhões de argumentos, segundo ele "cientificamente comprovados", que determinado legume faz mais mal à saúde do que Coca-cola com Mentos. Mas como a minha pretensão é elevar a experiência gastronômica aqui em casa a outro nível [nada sofisticado, só mais saudável] essa mesmice está com os dias contados, aproveitando é claro esse frio fora de hora que estamos passando, particularmente este ano.
Especialmente porque uma nova máxima foi proferida ontem aqui em casa e tem que ser cumprida: Não existe comida ruim, existe é comida mal feita. Na verdade, não era pra ser tão incisivo assim, numa versão menos fascista seria: Não existe essa coisa de não gostar de um ingrediente, você é que não provou ele de uma maneira que te agrade [ou feito da maneira correta]. O que nos leva a uma segunda questão para ser colocada em prática. "Vou fazer o legume que você não gosta até a gente encontrar um jeito que ele fique saboroso". #persuasão
Assim estou criando essas lista de sopas [listas são aquelas coisas que você faz porque todo mundo diz que é bom para sua organização e para o cumprimento de metas, mas essa lista é para eu não esquecer dos links que eu achei interessante para testar ou fazer] para ir variando um pouco mais o nosso paladar para as sopas.
Sopa de Ervilha e suas variações infinitas. [começo com essa porque é um clássico aqui em casa desde os tempos imemoriais]
Variação 1: Sopa de Ervilha com Gengibre e Alho Poró
Sopa de Entulho [um clássico da casa de mãe - até faço mas não fica igual]
Sopa de Aipim [Mandioca, Macaxeira com queiram]
Papa al Pomodoro [não sei se é sopa, mas se não for, parece]
Sopa de cebola [não, não é a de pacote que também já vou abolir da minha dieta porque a quantidade de sódio só perde para o mar morto]
Sopa de Beterraba [ia testar essa semana, apesar das reticências, mas ele escapou da sopa porque o frio foi embora no dia que eu ia fazê-la]
Sopa de Abóbora pra quem não gosta de abóbora [essa é um verdadeiro desafio e ainda tenho que testar]
Creme de lentilha picante com fubá [despretenciosa surpresa para uma noite nem tem fria assim]
Existem 1.475.876 sites sobre gastronomia, culinária, receitas e afins... Desses, eu frequento com certa regularidade pelo menos uns 598.009... Mas, nem sempre, para não dizer quase nunca, as receitas que vejo são seguidas à risca... Às vezes, mudo um ingrediente, às vezes, pego um pouco de umas três ou quatro receitas... Criei esse blog de mim para mim mesma como uma forma de ter sempre um lugar para lembrar quais receitas funcionaram, de quais eu gostei e como foram feitas por mim.
domingo, 23 de outubro de 2011
Tá com frio. Tome sopa.
Postado por
AP
às
11:20


Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
Listo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário