Estão quando eu fui perguntar ingenuamente se ele estava afim de comer alguma coisa já imaginando como eu ia elaborar um sanduíche de atum com ricota e iogurte [veja que evolução nutritiva], veio a resposta inesperada. "Eu quero um café... Com um bolo. Porque há muito tempo não tem bolo". Bom, depois desse sonho de sanduíche frustrado, veio a outra pergunta fatídica, cuja resposta nunca é satisfatória e me leva toda vez a pensar porque eu ainda pergunto.
Pergunta: "Qual bolo você vai querer?"
Resposta que não ajuda em nada: "Bolo fofo"
Pois é, o problema é que se tratava de uma sexta-feira às 7 da noite e a perspectiva de fazer um bolo não era tão grande quanto a vontade de resolver o problema de abstinência alheio. Embora eu estivesse louca por uma cozinha [que minhas amigas e amigos de tendências feministas nunca leiam isso], porque eu fico, isso sim, com abstinência de cozinhar, não tinha me passado pela cabeça fazer um bolo àquela altura. Então surgiu a ideia, que eu já tinha arquivado para uma ocasião adequada, de fazer esse bolo de milho aqui. Isso porque havia quantidades absurdas de leite condensado proveniente de alguma promoção do mercado e do sentimento de que eu posso precisar ter isso no armário, do qual eu venho tentando me libertar em definitivo. Por enquanto está dando certo, fora o leve desespero do meu querido companheiro de que nós vamos ficar SEM COMIDA e que as próximas compras vão custar "UNS SEISCENTOS REAIS".
Ontem quando liguei para saber se precisava comprar alguma coisa no mercado antes de irmos para casa, com um tom de preocupação na voz, descobri que só tinha uma lata de atum e que era preciso comprar mais, além do kit survivor pão e leite. Leia-se: "O que eu vou fazer se não tiver atum? Vou comer o que com macarrão?". São desnecessários comentários sobre pão e leite.
Voltando ao bolo, ficou muito bom com destaque para a textura bastante úmida sem ser necessariamente cremosa. Ficou bem aerado, embora a massa seja praticamente líquida. E com os pedacinhos de coco matadores que combinaram com o líquido. Ou seja, bolo rápido, prático e bem gostoso. Ótimo para os que tem problemas de abstinência de bolo e vai para o hall da fama bolístico daqui de casa.
PS.: O único senão dessa receita foram as diversas vezes que me perguntaram: "Ainda não tá pronto?" Momento burro do Shrek. "Num tá demorando muito, não?" Não respondi na hora, mas agora acho que já era o psicológico afetando a noção de tempo.
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