Comecei o domingo com esse pão. Em uma versão integral com linhaça e umas colheres de trigo para quibe que separei da receita de ontem. Separei para fazer o pão mesmo, mas sem querer peguei um pouco com tempero do quibe de forno e na primeira mordida rolou meio que um estranhamento do gosto de pão. Felizmente, creio que foi só a primeira mordida.
Seguindo com o cardápio light do fim de semana, no domingo foi a vez de preparar alguns cookies, carinhosamente batizados, depois de prontos, de cookie-bola. Sim, porque tem o formato de pequenas bolas. E para o almoço arroz branco com salada e queijo coalho grelhado.
Updated sem terminar o post: Depois descobri a que a sonoridade de cookie-bola não é das melhores.
A receita do cookie foi encontrada numa pesquisa para fazer biscoitos que fossem de óleo vegetal, pois nem só de manteiga vive o homem. Encontrei essa receita, que além de não listar manteiga também abre mão de ovos, leite e farinha. Mais saudável impossível e também uma boa opção para lanches rápidos no meio do dia. A única alteração que fiz na receita original foi retirar o coco porque mão tinha no momento e substituir mais ou menos metade do chocolate por passas pretas.
Acho que da próxima vez que fizer vou usar um pouco de açúcar mascavo na massa. Não sei se a banana não estava madura o suficiente mas achei que o cookie ficou um pouco salgado. Outra opção será torrar a aveia e cobrir as bolinhas com açúcar cristal antes de irem para o forno para ver se elas ficam mais crocantes.
Já a salada, foi fruto da missão: utilizar tudo o que tenho na geladeira no momento. Tudo bem que isso não é exatamente novidade no meu caso que moro fora do centro da cidade e longe do supermercado. Também faz parte de uma perspectiva um pouco mais cósmica de se levar uma vida consumindo menos e reduzindo o desperdício, o que diga-se de passagem, tenho realizado com algum sucesso. Mas, é fato que a leitura de posts como este aqui ajudam bastante na hora de manter a motivação para a tarefa.
A salada é também prova que o "tudo o que tenho na geladeira" não é assim tão porcaria, pois ficou bem saudável. Cozinhei 1 cenoura e 2 mandioquinhas. Depois salteei em uma frigideira com azeite alho-poró os legumes cozidos e um pouco de brócolis que estava congelado, a finalização foi feita com pimenta síria, sal, alho torrado (que ganhei porque minha mãe comprou um pote gigante) e queijo coalho que esfarelou quando ou cortei. O sabor ficou bem legal e eu ainda comi com arroz e um pedaço que queijo grelhado, mas que sinceramente, não foram assim tão necessários para mim.
Existem 1.475.876 sites sobre gastronomia, culinária, receitas e afins... Desses, eu frequento com certa regularidade pelo menos uns 598.009... Mas, nem sempre, para não dizer quase nunca, as receitas que vejo são seguidas à risca... Às vezes, mudo um ingrediente, às vezes, pego um pouco de umas três ou quatro receitas... Criei esse blog de mim para mim mesma como uma forma de ter sempre um lugar para lembrar quais receitas funcionaram, de quais eu gostei e como foram feitas por mim.
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