domingo, 18 de setembro de 2011

Cookie-bola e uma salada de domingo do fim de semana light

Comecei o domingo com esse pão. Em uma versão integral com linhaça e umas colheres de trigo para quibe  que separei da receita de ontem. Separei para fazer o pão mesmo, mas sem querer peguei um pouco com tempero do quibe de forno e na primeira mordida rolou meio que um estranhamento do gosto de pão. Felizmente, creio que foi só a primeira mordida.

Seguindo com o cardápio light do fim de semana, no domingo foi a vez de preparar alguns cookies, carinhosamente batizados, depois de prontos, de cookie-bola. Sim, porque tem o formato de pequenas bolas. E para o almoço arroz branco com salada e queijo coalho grelhado.

Updated sem terminar o post: Depois descobri a que a sonoridade de cookie-bola não é das melhores.

A receita do cookie foi encontrada numa pesquisa para fazer biscoitos que fossem de óleo vegetal, pois nem só de manteiga vive o homem. Encontrei essa receita, que além de não listar manteiga também abre mão de ovos, leite e farinha. Mais saudável impossível e também uma boa opção para lanches rápidos no meio do dia. A única alteração que fiz na receita original foi retirar o coco porque mão tinha no momento e substituir mais ou menos metade do chocolate por passas pretas.

Acho que da próxima vez que fizer vou usar um pouco de açúcar mascavo na massa. Não sei se a banana não estava madura o suficiente mas achei que o cookie ficou um pouco salgado. Outra opção será torrar a aveia e cobrir as bolinhas com açúcar cristal antes de irem para o forno para ver se elas ficam mais crocantes.

Já a salada, foi fruto da missão: utilizar tudo o que tenho na geladeira no momento. Tudo bem que isso não é exatamente novidade no meu caso que moro fora do centro da cidade e longe do supermercado. Também faz parte de uma perspectiva um pouco mais cósmica de se levar uma vida consumindo menos e reduzindo o desperdício, o que diga-se de passagem, tenho realizado com algum sucesso. Mas, é fato que a leitura de posts como este aqui ajudam bastante na hora de manter a motivação para a tarefa.

A salada é também prova que o "tudo o que tenho na geladeira" não é assim tão porcaria, pois ficou bem saudável. Cozinhei 1 cenoura e 2 mandioquinhas. Depois salteei em uma frigideira com azeite alho-poró os legumes cozidos e um pouco de brócolis que estava congelado, a finalização foi feita com pimenta síria, sal, alho torrado (que ganhei porque minha mãe comprou um pote gigante) e queijo coalho que esfarelou quando ou cortei. O sabor ficou bem legal e eu ainda comi com arroz e um pedaço que queijo grelhado, mas que sinceramente, não foram assim tão necessários para mim.

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