Para o almoço de sábado, depois de um passeio de bicicleta que não começou muito bem, mas terminou excelente, quibe de forno "sem carne" (para não escrever vegetariano, vegan ou outra coisa do tipo e ser traída pelos conceitos). Researcher Style.
A pedalada não começou muito bem porque, como mente e corpo às vezes não trabalham em conjunto, na primeira ladeira o desânimo me pegou e me ocorreu o maldito pensamento "será que eu devia ter vindo?". Seguido de outros mais filosóficos - não sei porque tenho pensado filosoficamente nos últimos dias - que tentavam saber porque tem dias que você vai lá e vence o morro numa boa, sem ser intimidado por ele e outros que você pensa em querer acabar com aquilo logo e desistir no meio do caminho.
E no início eu estava exatamente com a última sensação, o que implica no uso incorreto da sua energia e força para poder continuar pedalando. Quando você quer acabar logo, não se concentra e começa a querer ir rápido para chegar ao fim. Consequência. Gasta muita energia no início e fica sem fôlego e pernas para continuar pedalando. Consequência. A ladeira venceu e você vai subir empurrando (#fail).
Apesar desse início tenebroso, porém filosófico, eu continuei até o "lá em cima que não chega nunca" sem empurrar, pensando na minha sensação antes de sair de casa. Sempre tenho preguiça de sair para pedalar, mas também fico sempre muito dividida pela vontade de ir e desfrutar de um passeio. Zero wasting time.
O que havia no final da longa subida? Uma longa descida. Nunca fomos a esse lugar antes e a vista era de fato muito bonita [foto abaixo] e acho que isso animou minha concentração. A volta foi muito agradável com a sensação correta para se pedalar, que deveria ser assim sempre. Será que foi a endorfina? Ou a paisagem?
Paisagem lá de cima do morro. |
Foto evidência: eu encarando a ladeira. Do jeito que foi feita parece que estou descendo, mas é uma subida, eu juro. |
Coloquei essa massa na geladeira enquanto preparava o seu recheio. Ricota amassa com o garfo, iogurte e um pouco de sal. Pronto, mistura e já está bom. Essa poderá ser minha receita secreta de falso queijo cottage para os dias de aperto.
Em um refratário pequeno untado com azeite montei uma camada com metade da massa de trigo para quibe, apertei bem, reguei com azeite, espalhei o recheio, e depois coloquei a outra metade para cobrir apertei bem, mais azeite e uns enfeitinhos meio fresco com azeitonas cortadas em rodela que quando o quibe saiu o forno receberam no buraquinho que ficou galhinhos mais frescos ainda de hortelã. Decoração essa que foi carinhosa e debochadamente batizada de vasinho. "Ih você fez um vasinho!". Shame on me.
Por isso também fujo um pouco da regra do enfeitar um prato porque não sou chegada a comida com enfeite e ainda sou solenemente zoada quando o faço.
Acho que é só!
Updated: os talinhos plantados estão "pegados" e acho que vão pra frente. Plantadora Compulsiva.
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