Lagarto assado na panela de pressão
Limpar a carne e fazer alguns furos com uma faca pequena. Depois abrir um pouco cada buraco com o dedo
Tempero para a marinada em que a carne ficou durante um dia inteiro
3 folhas de sálvia
3 dentes de alho
1 ramo de tomilho
algumas folhas de alho poró
pimenta rosa
azeite
Tudo isso no processador de alimentos ou amassado no pilão
misturar a esse tempero um 1 galho de alecrim picado groseieramente
Passar o tempero na carne colocando também dentro dos burados abertos
Cortar pedaços de bacon fatiado e colocar dentro dos buracos tampando-os
Dispor a carne em um recipiente com tampa
Salpicar pimenta do reino moída na hora em todos os lados e acrescentar um cálice de vinho tinto [updated: no meu caso um vinho que me foi dado por uma amiga muito querida e que faz questão de que esse fato esteja citado e grifado] e 3 folhas de louro.
O modo como a carne foi temperada foi semelhante a esse vídeo.
Só que após temperar a carne foi para o descanso na geladeira e não para o forno.
Assando (cozinhando) a carne na panela
Colocar um pouco de azeite na panela e alguns cubos de bacon para fritar. Retirar o bacon, selar a carne de todos os lados possíveis. Deixar selar bem até formar uma crosta levemente queimada.
Retirar a carne. Colocar na panela, 1/2 cebola cortada em cubos, 3 dentes de alho amassados, mais algumas folhas de alho poró e uma rodela de gengibre. Refogar até a cebola ficar escura. Deitar a carne sobre esse molho, por o conteúdo líquido da marinada na panela mais água até a metade da carne (pode-se colocar um pouco, quase nada de molho de tomate pronto, que no meu caso foi apenas para limpar o sachê).
Salpicar sal por todos os lados da carne, mais ou menos um punhado para cada lado.
Tempo de cozimento: de 20 a 30 minutos depois que a panela começar a chiar. Mais 5 minutos para cozinhar os legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário