Estou pensando em qual será o cardápio do fim de semana e por enquanto a disposição de me manter #comendo melhor permanece. Acho que é pelo fato de escrever isso aqui sempre, o que provoca uma sensação de ter que dar exemplo e andar na linha - nesse caso para mim mesmo.
Seguindo meus dois novos mantras, a saber [isso é muito acadêmico],
1. Reduzir a quantidade de porcarias que entram; e
2. Acabar com os alimentos que já tenho em casa.
estou bolando algo para o cardápio do fim de semana que seja saudável e não me faça ir ao supermercado. Tenho a impressão que todos tem se resignado a mesma tarefa, pelo menos nos blogs que acompanho pelo RSS. Parece uma saga anti-desperdício, muito recomendável, é claro, e que vai se espalhando por aí.
Bom, ao cardápio!
Como ouvi certos resmungos carinhosos sobre o fim de semana saudável que não quer acabar resolvi que vamos flexibilizar um pouco e comer bem, mas sem ser puritana. Então, atendendo aos pedidos de pizza, estou pensando em improvisar uma receita que funcione como pizza, mas que leve o polvilho azedo da tapioca. Uma mistura entre as duas coisas e também um treino das minhas habilidades motoras para fazer os discos na frigideira. O recheio eu não sei ainda, mas vou pensando.
Além disso, macarrão com molho de rúcula, pois também tenho o ingrediente na geladeira. De resto eu não sei, ainda estou pensando.
A receita de hoje é uma adaptação que fiz ontem para um sanduíche e deu certo, pelo menos em sabor. Ainda vou testar no quesito perecibilidade, porque o creme que foi feito ontem já acabou.
Uma das dúvidas que assolam o planeta há milênios aqui em casa [creio que da minha parte apenas porque a outra parte que habita este lar está conformada com a margarina e o queijo] é o que passar no pão no lugar da margarina ou da manteiga. Principalmente pela manhã, pois a pasta de soja temperada não funciona com café.
Minha escolha recente tem sido o queijo cottage, que todos gostamos e funciona muito bem com os diversos líquidos, acontece que o substituto não é dos ingredientes mais baratos do supermercado. Tudo bem que não custa uma barra de chocolate Calleubat (que descobri recentemente e considero proibitiva para o meu padrão), mas se considerar que vai ser usado todo dia e mais de uma vez, visto que temos um consumo elevado de sanduíches, se torna um pouco dispendioso. Daí surge a adaptação. Simple e rápida: 1 pedaço (daquele tamanho padrão do mercado) de ricota amassada e um pote de iogurte integral. Mistura e já pode passar no pão.
Os mais atentos perceberam que esse foi o recheio do quibe de forno desse post. Funcionou bem como pasta e recheio e ainda dá pra temperar, pois no sanduíche de carne assada, rúcula e esse creme eu processei o iogurte com hortelã e ficou muito bom.
Existem 1.475.876 sites sobre gastronomia, culinária, receitas e afins... Desses, eu frequento com certa regularidade pelo menos uns 598.009... Mas, nem sempre, para não dizer quase nunca, as receitas que vejo são seguidas à risca... Às vezes, mudo um ingrediente, às vezes, pego um pouco de umas três ou quatro receitas... Criei esse blog de mim para mim mesma como uma forma de ter sempre um lugar para lembrar quais receitas funcionaram, de quais eu gostei e como foram feitas por mim.
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Cardápio do fim de semana e uma receita rápida de cottage
Postado por
AP
às
19:40


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