segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Why go home?

Faz muito tempo que não venho aqui. Fiquei com certa ojeriza [queria uma palavra melhor, mas não achei] de escrever depois de acabar o Mestrado.

Continuo cozinhando e gostando cada vez mais de cozinhar. Continuo esquecendo receitas e não gostando de esquecer as receitas que funcionam.

Numa tentativa ineficiente de um dia retomar o blog escrevi várias receitas que deram certo em arquivos do bloco de notas para serem passadas para o blog um dia. Quando eu pudesse retomá-lo de onde parei.

Nesse meio tempo, fiz e refiz uma série de opções, muita coisa mudou, tentei receitas novas, repeti antigas sempre mudando alguma coisa. Viajei, aprendi coisas novas e meio que desaprendia a fazer pão - um desafio a ser superado. Fiz poucas tentativas infrutíferas de assar minha própria farinha. Não sei se qero dar receita, mas vou pelo menos colocar uma que está desde o início desse blog presa no meu celular, no aplicativo de notas de um dia de ônibus em que eu não tinha mais nada melhor para fazer a não ser ficar sentada e escrever receitas que funcionaram, antes que eu me esquecesse delas.

Pra falar a verdade, eu não sei se isso foi assim. Faz tanto tempo. Faz o tempo de eu começar minha saga de comer melhor. Aliás, outra coisa que tenho que aperfeiçoar, apesar dos progressos feitos até aqui. Contar mais qualidade do que caloria nas comidas eu já consigo dominar, mas nem sempre o bom senso é o que senta comigo à mesa. Eu já fui mais a chata da comida saudável, mas às vezes enfio o pé na jaca e sinto que o equilíbrio ainda não veio.

Vontade de escrever é uma coisa boa, já que eu tenho passado alguns dias da semana sozinha e a TV fica ligada apenas pela sensação do barulho, embora isso também me irrite um pouco. Não sei se são ataques leves de masoquismo programado ou se sou só indecisa mesmo. De todo modo [uma expressão que eu gosto e uso muito essa] está passando algum episódio do longínquo Friends que ainda hoje é usado pelos canais a cabo como se fosse novidade.

Receita?

Lembro que ela foi inspirada em uma do site No Calor do Fogão, mas agora qual? Adaptei bastante a original e vai essa mesmo. [Se eu achar a referência depois eu coloco]. A retardada aqui ficou procurando por pão + centeio e nunca ia achar, já que o centeio foi a minha substituição na receita original. O link é esse: http://nocalordofogao.blogspot.com.br/2011/09/pao-de-cebola-e-queijo-do-reino.html

{{{{{{{{{{{{{{{Pão de Centeio com Queijo}}}}}}}}}}}}}
Feio isso, né?

50g de centeio
325g de farinha de trigo
250ml de água
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento
acredito que o queijo é à gosto, visto que não está anotado

O lance de fazer deve ser misturar tudo, deixar crescer até dobrar de tamanho, modelar e assar. Lembro que a massa fica bem grudenta e minha opção foi fazer pães no formato de bolinhas.

Talvez eu faça ele hoje... ou não.

Pensamento do dia de cozinha
Não alimente os egos!! ou Alimentamos egos com comida!! Eu tinha pensado esse pensamento e me esqueci do que tinha pensado. Isso está acontecendo com muita frequência e é horrível. A pessoa abre uma aba do navegador para ver alguma coisa e quando clica na aba esqueceu o que quer procurar.

Estou ficando velha.

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