Foi mais ou menos assim, cheguei em casa da rua; subi até a horta do condomínio [e é orgânica e da qual sou a responsável pelo projeto e execução]; colhi parte dos ingredientes; voltei pra casa; lavei tudo radipidinho; preparei e comi.
Tigela do almoço |
Folhas, flores, frutos e pão |
Segue o modus operandi do prato: usei folhas de rúcula, três tomates [sendo dois cereja e 1 italiano pequeno], manjericão, flores [sim eu disse flores] de rúcula e tomílho, um pãozinho rústico, um pouco de ricota, parmesão, manteiga, azeite e gersal. O pãozinho foi feito em casa já há algum tempo e estava congelado, tendo sido descongelado para o café e, embora ele obviamente não seja da horta foi feito com centeio e alecrim - da horta. Cortei esse pão em cubos e pus numa frigideira com um pouco de manteiga e azeite para dourar. Quando ficou pronto coloquei um pouco de gersal que já serviu com o tempero da salada toda. Em uma tigela vão as folhas, os tomates cortados ao meio, as flores, o pão, um pouco de ricota esfarelada com três lasquinhas de parmesão e... Pronto. Só comer vagarosamente aproveitando o croc-crunch do pão amanteigado com tomates.
Resultado muito bom mesmo.
Notas:
comer flor é maior barato, porque é colorido na comida elevado ao quadrado. E gostoso também, porque a do tomilho é meio picante e a da rúcula parece um concentrado da ruculência da folha.
tirando a ricota e o parmesão esse almoço foi quase todo homemade, com ingredientes produzidos em casa de modo completamente orgânico. Isso é um privilégio que não tem preço, juro.
poderia ir para o guia da autossuficiência doméstica, mas vai pro quick and easy.
gastei mais tempo escrevendo esse post do que colhendo, fazendo e comendo a salada do meu jardim.
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