Um dia com o estômago não tão bom, pode ser um dia de bastante aprendizado. Primeiro porque você "aprende" a tomar chá preto, pois você tenta convencer racionalmente seu paladar que aquilo é uma coisa boa para você.
Primeira tentativa indo para o lixo depois, você usa, também racionalmente, a internet para ver se é assim mesmo. Se não tem outro jeito. Afinal você gosta e toma com certa frequência o "chá" industrializado. Como eles podem acertar e você não?
Algumas horas de busca depois é possível aprender que:
1. a água não pode ferver para fazer o chá, "dã". E, isso é um dado importante para o qual você não ligava muito porque achava que ia ficar bom de qualquer jeito.
2. isso sim você não sabia, o saquinho do chá só pode ficar três minutos neuroticamente contados dentro da xícara com água, sob o risco de você colocar toda aquele imenso trabalho de não-ferver a água fora.
Vencida mais esta etapa quem sabe no futuro você consiga fazer chá gelado como o industrial na sua própria casa.
Passando a hora do jantar, já com fome, mas ainda com certo temor de comer alguma coisa sólida e consistente, é hora de inventar algo diferente para dar vazão a essa necessidade primária.
Mingau de fubá, ou angu mole, era uma boa pedida para a ocasião por sua característica, digamos, nem tão sólida, mas certamente consistente. Acontece que nos pensamentos de uma pessoa ainda não desapegada completamente dos velhos hábitos alimentares. O mingau de fubá (que eu cismo em escrever minguau, ô prática) sem os pedacinhos de mastigáveis (carne, frango, linguiça, etc) não era muito bem tolerável/palatável. Tendo em vista a enfermidade, mas uma vez é hora de aprender algo e eis o achado - bastante saboroso, por sinal.
Esta é uma receita sem medidas, do tipo que você confia e faz. Em uma panela você torra um pouco de gergelim (garante certa crocancia boa para a abstinência de mastigáveis) depois coloca um dente de alho inteiro menos a casca e deixa o cheiro dar uma subida. Depois água com fubá já misturados na panela. Mexe, mexe, mexe até engrossar. Sal. Pedaços de tomate pequenos (neste caso foi usado o sweet grape). Manjericão e pronto. Comer com biscoitos tipo cracker foi legal e deu uma acalmada sem maiores riscos.
Ainda deu a ideia de procurar uma receita para fazer biscoitos cracker em casa. Já achei e vou testar.
Existem 1.475.876 sites sobre gastronomia, culinária, receitas e afins... Desses, eu frequento com certa regularidade pelo menos uns 598.009... Mas, nem sempre, para não dizer quase nunca, as receitas que vejo são seguidas à risca... Às vezes, mudo um ingrediente, às vezes, pego um pouco de umas três ou quatro receitas... Criei esse blog de mim para mim mesma como uma forma de ter sempre um lugar para lembrar quais receitas funcionaram, de quais eu gostei e como foram feitas por mim.
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Gostei da ideia do mingau de fubá com pedaço de alguma coisa
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