quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Mingau de Fubá para reconfortar o estômago

Um dia com o estômago não tão bom, pode ser um dia de bastante aprendizado. Primeiro porque você "aprende" a tomar chá preto, pois você tenta convencer racionalmente seu paladar que aquilo é uma coisa boa para você.

Primeira tentativa indo para o lixo depois, você usa, também racionalmente, a internet para ver se é assim mesmo. Se não tem outro jeito. Afinal você gosta e toma com certa frequência o "chá" industrializado. Como eles podem acertar e você não?

Algumas horas de busca depois é possível aprender que:

1. a água não pode ferver para fazer o chá, "dã". E, isso é um dado importante para o qual você não ligava muito porque achava que ia ficar bom de qualquer jeito.

2. isso sim você não sabia, o saquinho do chá só pode ficar três minutos neuroticamente contados dentro da xícara com água, sob o risco de você colocar toda aquele imenso trabalho de não-ferver a água fora.

Vencida mais esta etapa quem sabe no futuro você consiga fazer chá gelado como o industrial na sua própria casa.

Passando a hora do jantar, já com fome, mas ainda com certo temor de comer alguma coisa sólida e consistente, é hora de inventar algo diferente para dar vazão a essa necessidade primária.

Mingau de fubá, ou angu mole, era uma boa pedida para a ocasião por sua característica, digamos, nem tão sólida, mas certamente consistente. Acontece que nos pensamentos de uma pessoa ainda não desapegada completamente dos velhos hábitos alimentares. O mingau de fubá (que eu cismo em escrever minguau, ô prática) sem os pedacinhos de mastigáveis (carne, frango, linguiça, etc) não era muito bem tolerável/palatável. Tendo em vista a enfermidade, mas uma vez é hora de aprender algo e eis o achado - bastante saboroso, por sinal.

Esta é uma receita sem medidas, do tipo que você confia e faz. Em uma panela você torra um pouco de gergelim (garante certa crocancia boa para a abstinência de mastigáveis) depois coloca um dente de alho inteiro menos a casca e deixa o cheiro dar uma subida. Depois água com fubá já misturados na panela. Mexe, mexe, mexe até engrossar. Sal. Pedaços de tomate pequenos (neste caso foi usado o sweet grape). Manjericão e pronto. Comer com biscoitos tipo cracker foi legal e deu uma acalmada sem maiores riscos.

Ainda deu a ideia de procurar uma receita para fazer biscoitos cracker em casa. Já achei e vou testar.

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