Apesar das lamúrias que anunciam o fim da vagabundagem, este post também tem boas novas. Depois de muito tempo procurando um fornecedor de alimentos orgânicos, ou que fosse perto ou que entregasse aqui em casa, eu descobri uma fonte que faz as duas coisas. Nessa onda de comer melhor tenho me interessado cada vez mais por expandir o horizonte de preocupações concernentes a comida que me alimenta. E nesse processo a escolha e a compra da matéria-prima não é só uma parte essencial como também a mais difícil de ser feita como se deve.
Ter produtos de qualidade, mesmo pagando um pouco mais caro, não é tarefa das mais fáceis. É preciso experimentar, testar e, sobretudo, procurar. Até porque na lei da selva no mercado reza a valorização do mais barato independente da qualidade dos produtos. Algumas coisas são quase impossíveis de se comprar com o mínimo de confiança e outras estão fora da realidade financeira desta pequena família. Outro aspecto desta questão, ainda mais complicado, é ter produtos como frutas, hortaliças e vegetais, frescos e sem contaminantes, preferencialmente de produtores locais.
Prato sui generis. |
Acho que com tanta comida rápida, só passei mesmo para registrar tudo isso e falar do primeiro prato com produtos orgânicos fornecido dos "vizinhos". Salada de beterrabas dulcíssimas, com tomates [esses comprados no mercado] marinados em salsinha e cebolinha, com uma omelete verde de alho poró, e muita cebolinha. Tudo isso finalizado com as flores comestíveis que ganhei de brinde na cesta orgânica. Que o trabalho do pessoal da fazenda prospere e que eles continuem prestando um serviço de qualidade.
Mais uma coisa que ia esquecendo. Um bolo de banana incrível e totalmente para preguiçosos. O comedor de bolos compulsivo que mora comigo falou mais de três vezes que estava ótimo, e, ele é autoridade no assunto. Fácil, fácil. É tipo uma cuca de banana, mas com uma pequena intervenção gastronômica de minha parte ficou um achado culinário. Sem contar que promoveu uma necessária extinção das bananas que ficavam me olhando da bancada da pia. Foi o cacho todo e agora só restam duas.
A receita veio daqui, mas fiz algumas modificações pois chocolate não é um ingrediente muito bem quisto por essas bandas. Não que a gente não goste, mas é meio arriscado, comê-lo em excesso. O que fiz de diferente foi primeiro aromatizar o leite com 50 gramas de café em grãos. Fervi o leite com os grãos e deixei descansando enquanto fazia a farofa, com farinha, açúcar mascavo, um pouco de chocolate em pó, leite ninho e manteiga [da próxima vez vou por aveia]. Em uma forma redonda montei farofa, banana, farofa, banana, passas pretas, farofa, aveia, pedaços de manteiga e a parte líquida só com ovos e o leite aromatizado.
Ficou uma ótimo, saudável e com gosto de café. Banana e café combinam!
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