O assunto de hoje é um velho conhecido e eu prometo não me prolongar. Já é do conhecimento até do reino mineral [lembro que alguém que conheço usava muito essa expressão, só não sei quem - olha aí o problema de memória] que nem todos aqui em casa são fãs dos vegetais e afins. Coisas que brotam da terra e já podem ir pra mesa sem passar por nenhuma etapa que o transforme em algo supostamente mais gostoso não são o forte do menino. Só que eu desanimo,mas não desisto e se anteontem eu queria jogar por terra todos os planos de alimentação saudável, ontem a coisa voltou com tudo.
Depois! Bonito para um gratinado. |
O prato pode ser batizado de gratinado de berinjela afogada, o qual seria muito parecido com uma lasanha - e até tinha a mesma estrutura que eu havia pensado para o prato de massa - não fosse a desproporção entre líquidos e sólidos. Enquanto comíamos e falávamos [mais eu do que ele] sugeri que era um afogatto de berinjela. Quente, bem quente esse prato. Nada com cara de verão, apesar bastante saboroso e aromático.
E antes. Só pra variar |
Acabo o banho e nisso chega o sujeito morto de cansado da pedalada que foi fazer para ficar morto de cansado - ou melhorar a performance no ciclismo como ele gosta de dizer. Conversamos um pouco, aparecem os vizinhos pra conversar também e pronto: o almoço que estava supostamente adiantado acaba de ficar perigosamente em cima da hora. Vou pra cozinha e começa a maratona de tudo junto ao mesmo tempo, resultando em duas vezes mais louça para lavar no final. Assim, correndo, passei as fatias de berinjela na frigideira quente, reservei. Na mesma frigideira dispus um pouco de azeite, alho poró previamente cortado em rodelas, salsão [acabou!!!! enfim!!!], ervilhas congeladas [que também acabaram], sal e pimenta do reino. Depois de refogar tudo joguei um pouco do molho branco na frigideira. Agora vai montar o prato pra gratinar: berinjela, refogado, berinjela, refogado, um pouco de cebolinha, berinjela, molho branco por cima de tudo escorrendo e afogando os ingredientes e uma quantidade educada de queijo mussarela e parmesão, apenas para tapear os desavisados. Finaliza com cebolinha fina cortada por cima de tudo e forno.
Cebolinhas finalizando! |
Claro que não deu para cortar bonitinho e colocar no prato montado, pois o molho bagunçou tudo. Essa é uma preparação estilo desmoronamento e você pega de colheradas. Não que isso tenha tirado o valor da refeição, exceto o nutricional já que eu não sei se tanto molho e queijo não anulam a parca porção saudável de berinjela. Como estamos no início da operação vegetais [coma-os ou ature-os] me contento com pequenas vitórias nem tão grandiosas assim, ou seja, mesmo que a berinjela apareça como coadjuvante no prato. Terei um pouco de paciência, boa vontade a passos curtos e muita chatice insistente para o reverter essa situação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário